Preparazione
Per il tortino: In una ciotola mescolare con una frusta l’uovo, lo zucchero e il miele. Poi amalgamare il latte e il burro sciolto. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, il sale e la buccia grattugiata di 1/2 limone, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 15-20 minuti. Per la crema: Portare il latte a bollore, togliere dal fuoco e lasciare in infusione per una decina di minuti due bustine di tè verde e la buccia di limone. Nel frattempo in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere il latte e gli amidi fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare energicamente fin quando la crema non si sarà addensata. Versare in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare .