Maxi Cupcake alla crema chantilly e lamponi

Maxi Cupcake alla crema chantilly e lamponi

Ingredienti

Ingredienti: Per il Pan di Spagna: 400gr uova 100gr tuorli 250gr zucchero 250gr farina debole Per la crema  pasticcera: 500gr latte fresco intero 125gr panna fresca 125gra zucchero 125gr tuorli 40gr amido di riso 25gr amido di mais 1gr sale 1 bacca di vaniglia 1 limone grattuggiato Per la crema chantilly: 500gr crema pasticcera 250gr panna montata lamponi qb decorazione: 1kg pasta di zucchero panna qb coloranti alimentari vari colori qb
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per il Pan di Spagna: montare le uova, i tuorli con lo zucchero, fino al raddoppio del volume, dopo di che aggiungiamo la farina in 3 staps con il lecca pentole. infornare nello stampo da maxi cupcake, precedentemente imburrato e infarinato, a 160°nper 35 minuti. Per la crema pasticcera: far scaldare sul fuoco il latte e la panna, portare a bollore, nel frattempo unire i tuorli, con lo zucchero, il sale, gli amidi e gli aromi, unire il liquido caldo e portare nuovamente sul fuoco, quando vediamo il primo bollore, togliere dal fuoco e continuare a mescolare con l’aiuto di una frusta. Dopo di che mettere la crema in una teglia con carta forno e pellicola e far raffreddare. nel frattempo montiamo la panna e uniamo in 3 staps la crema ormai fredda, che prima ,mescoleremo con un po di panna e poi metteremo la crema alleggerita sulla panna montata e mescoleremo dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Una volta sfornato il cupcake, con l’aiuto di un cucchiaio creiamo un foro dove all’interno metteremo la crema chantilly e i lamponi, poi chiuderemo con il „coperchio“ del cupcake. Una volta pronto il cupcake, lo stucchiamo con la panna montata e lo metteremo in frigo. Quindi stendiamo la pasta di zucchero precedentemente colorata, copriamo le nostre due basi e poi creiamo le nostre decorazioni.
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