Preparazione
Preparare la frolla:lavorare il burro morbido e la scorza di limone per un pò,aggiungere lo zucchero e girare ancora un pò,poi le uova ed infine la farina e far assorbire un pò.Avvolgere nella pellicola la frolla e farla riposare nel frigo per mezz’ora.Preparare il bisquit:montare a neve gli albumi con lo zucchero,a mano aggiungere i tuorli sbattuti e il cacao.Infornare a 200°C per 5-6 minuti. Per la crema al formaggio:nella planetaria mettere il burro con i semi della bacca della vaniglia e lo zucchero a velo, amalgamo.Poi il sale, le uova e il latte, amalgamare e unire l’amido poi i formaggi.Per la coulis:in un pentolino far bollire un pò la polpa di albicocca,lo zucchero,il succo di limone e la mela sbucciata a cubetti.Frullare tutto per avere una salsa liscia e omogenea.Preparazione del tortino:riempire dei stampi con la pasta frolla,fare un stratto sottile di confettura di albicocche,poi un disco di bisquit,sopra versare la crema al formaggio.Inforno a 170°C per 35 minuti.Poi appena il tortino si è raffreddato impiattare e aggiungere sulla superficie il coulis di albicocche e fare decorazioni a piacere.