Preparazione
PAN DI SPAGNA In una planetaria,munita di gancio a frusta,mettere uova, tuorli, limone, arancio, bacca e zucchero(con una frusta amalgamiamo in modo grossolano lo zucchero) azioniamo la planetaria e lasciamo montare il composto per circa 20 minuti; l‘ impasto deve scrivere. Nel frattempo setacciamo la farina. Una volta che l‘ impasto è stato montato, togliamo dalla planetaria la ciotola ,e aggiungiamo a pioggia la farina,maneggiando il tutto con una frusta, con movimenti dall‘ alto verso girando continuamente la ciotola. Disporre l‘ impasto in due stampi medi ponendo dell‘ olio spray. Forno 180 gradi CREMA AL LATTE Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore. Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti. A parte in un’altra pentola mettere l‘ amido di mais setacciato e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene. Unire quindi lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e fare addensare. Una volta raffreddata la crema unire la panna montata delicatamente. GANACHE AL CIOCCOLATO Mettere in un pentolino la panna fresca, farla riscaldare. Una volta riscaldata,mettere il cioccolato tagliato a pezzetti ;maneggiare con una frusta fin quando non si addensi. GLASSA ALLE FRAGOLE Lavare e pulire le fragole. Tagliarle a pezzetti e metterle in un mixer, frullarle. In un pentolino sul fuoco, versate le fragole frullate, lo zucchero ed il succo di mezzo limone; mescolare il tutto con una frusta. Portate ad ebollizione, poi lasciate cuocere per cinque minuti a fiamma bassa mescolando continuamente. Nel frattempo fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in un contenitore con acqua fredda. Fate intiepidire la purea di fragole per 15-20 minuti. Sciogliete la colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua, poi unitela alle fragole amalgamando bene gli ingredienti. BAGNA Tagliare a metá entrambe le torte e bagnarle con il limoncello.