Crostata di fragole

Crostata di fragole

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla: 200g farina 80g burro 80g zucchero 1 uovo 1 pizzico di sale 1/2 limone grattuggiato 100g amaretti sbriciolati 30g zucchero 1 albume Per la crema: 250g latte 75g zucchero 40g tuorli 20g farina 10g amido di riso Buccia di limone Per completare: 500g fragole fresche 100g zucchero 5g gelatina in fogli
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Preparare la frolla e stenderla in una teglia di 26 cm.Montare a neve l’albume con i 30g di zucchero e un pizzico di sale; sbriciolare gli amaretti, unirli all’albume e foderare la frolla poi mettere in forno a 180° per 20/25 min. Prepararela crema mescolando farina amido di riso tuorli e zucchero,versarvi il latte precedentemente scaldato e rimettere sul fuoco ad addensare, una volta pronta lasciarla raffreddare e stenderla sulla crostata. Lavare le fragole,metá tagliarle e posizionarle sulla crostata,l’altra metá metterla in infusione con succo di limone e 100g di zucchero per circa 30min poi frullare scaldarne una parte e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata poi unire al resto e mettere in frigo per circa un ora quindi ricoprirvi la crostata.
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