Tortino al cocco con confettura di menta e lime

Tortino al cocco con confettura di menta e lime

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla al cacao:

Gr    90    Farina
Gr    10    Cacao
Gr    60    Burro
Gr    40    Zucchero a velo
Gr    25    Tuorli
N    ½    Bacca vaniglia

Per la confettura di menta e lime:

Gr    5    Menta
Gr    170    Zucchero
Gr    190    Mele
Gr    35    Succo lime
Gr    10    Bucce lime

Per l’impasto:

Gr    125    Tuorli
Gr    30    Confettura
Gr    75    Burro fuso
Gr    165    Albume
Gr    65    Zucchero
Gr    125    Farina di cocco
Gr    65    Zucchero
Gr    40    Farina

Per la ganache:

Gr    100    Panna
Gr    100    Cioccolato fondente
Q.b.        Bucce lime

Per la crema inglese:

Gr    125    Latte di cocco
Gr    125    Panna
Gr    60    Tuorli
Gr    35    Zucchero
N    ½    Bacca vaniglia
Q.b.        Zenzero
Q.b.        Farina cocco
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Chiunque ami i sapori decisi e gli aromi particolari rimarrà piacevolmente deliziato da questo tortino, la cui freschezza conferita dalla menta e dal lime si sposa perfettamente con il gusto vellutato del latte di cocco, creando così un ottimo connubio tra freschezza e scioglievolezza.

Preparazione


Per la confettura, frullare la menta, il succo e le bucce del lime, aggiungere le mele e lo zucchero e frullare tutto nuovamente; versare in una casseruola, portare sul fuoco e far cuocere finché non rilascerà più acqua. Far raffreddare. Per la frolla, mettere la vaniglia nel burro, amalgamarlo con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, poi aggiungere i tuorli, ed infine la farina e il cacao. Far riposare in frigo. Per l’impasto, mettere nel cutter lo zucchero e la farina di cocco, miscelarvi poi la farina. Montare gli albumi con lo zucchero. Montare i tuorli con la confettura. Versare a poco a poco le farine nella montata di tuorli, alternandole alla montata di albumi. Alleggerire il composto con un po’ di burro fuso, miscelare poi tutto insieme. Foderare dei pirottini con la pasta frolla, mettere uno strato di confettura sulla base, versare l’impasto, infornare a 170° per 25 minuti. Per la ganache, far bollire la panna con le scorze di lime in infusione, eliminare le bucce, versarla sul cioccolato, emulsionare. Per la crema inglese, miscelare i tuorli e lo zucchero, portare a bollore la panna e il latte di cocco, mettere in infusione gli aromi, versare un po’ di latte e panna nei tuorli, riportare tutto sul fuoco mescolando, quando vela il cucchiaio è pronta; filtrare. Velare il top del tortino con della ganache e decorare con delle scorzette di lime semi candite. Accompagnare con un cucchiaio di crema inglese.
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