Preparazione
Per il cremoso, iniziare con il caramellare il cioccolato bianco mettendolo in forno o nel microonde finchè non acquisterà un colorito brunastro. Successivamente scaldare la panna con gli zuccheri ed il latte, versarla sul cioccolato – tutto – poco per volta mescolando in modo da non lasciare grumi. Infine, quando il composto avrà raggiunto la temperatura di circa 60 °C, sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Per la gelatina alla pera: sbucciare e frullare le pere con una spruzzata di succo di limone, filtrare il composto e porre sul fuoco. Sciogliervi lo zucchero e portare ad ebollizione. Aggiungere la gelatina quando si sarà freddato a sufficienza (60°C) Per il crumble: versare tutti gli ingredienti in planetaria e mescolare fino ad ottenere un composto non omogeneo e grossolano. Stenderlo su una teglia con carta da forno e cuocere per 20 minuti a 160°C. COMPOSIZIONE: usare degli stampi in silicone o dei coppa pasta chiusi sul fondo con della pellicola. Adagiare il crumble sulla base, versarvi sopra il cremoso al cioccolato bianco e porre in congelatore finchè non avrà rassodato. Dopodiché terminare versandovi la gelatina. Riporre in frigo e decorare a piacere con delle fettine di pera o cioccolato bianco.