Preparazione
Preparazione cialda al parmigiano: versare 20 gr di parmigiano su un foglio quadrato di carta forno. aiutandovi con il dorso del cucchiaio spendere il formaggio e creare un cerchio di 18 – 20 cm. Mettere in forno a 180° per 8 minuti. Per dare alle cialde la forma è fondamentale che vengano lavorate quando sono ancora calde e malleabili. Lasciatele raffreddare cosicché potrà prendere la forma da voi desiderata. Preparazione gnocchi: far cuocere le patate precedentemente lavate in acqua fredda e salata per 30 – 40 minuti. Una volta cotte mentre sono ancora calde, pelarle e schiacciarle con uno schiaccia patate sulla farina che avrete versato sulla spianatoia precedentemente,creando una fontana e aggiungere l’uovo leggermente sbattuto insieme ad un pizzico di sale, impastare con le mani fino ad avere un impasto morbido e compatto. A questo punto formare 2 filoni dello stesso spessore di circa 2 centimetri. Tagliare gli gnocchi e sistemarli su una teglia con della semola per evitare che si attacchino. Cuocerli per 3 – 4 minuti circa. Dopo aver preparato il pesto genovese amalgamare gli gnocchi e sistemarli sul cestino di parmigiano precedentemente ottenuto. Preparazione pesto genovese: mettere il basilico, i pinoli in un mixer da cucina aggiungendo poco alla volta l’olio di oliva concludere con parmigiano, pecorino e sale.