Ingredienti: Per 4 persone: 1 pacchetto di crackers 30 gr di burro 200 gr di formaggio philadelphia 60 gr di asparagi 60 gr di prosciutto praga Olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio Grana padano Sale e pepe
sciogliere il burro in una padellina e versarlo nei crackers sbriciolati precedentemente, mescolare velocemente e formare le basi aiutandosi con un coppapasta. Far riposare in frigo. Lavare e pulire gli asparagi, tagliarli in piccoli pezzi e cuocerli in una padella con aglio e olio. Si deve far attenzione a non farli imbrunire perciò si deve se necessario aggiungere del brodo vegetale. Nel frattempo tagliare a julienne il praga e unirlo al formaggio. Aggiungere del grana grattugiato, sale e pepe. Una volta cotti gli asparagi e freddati si uniranno al composto dopo averli ben scolati dal fondo di cottura. Disporre il composto sopra al disco di crackers e mettere in frigo per un ora circa. Suggerisco di non servire questo piatto troppo freddo.