Ingredienti: Ingredienti per la crema inglese: 218 gr latte 53 gr tuorli 28 gr zucchero 1 bacca di vaniglia Ingredienti bavarese: 300 gr crema inglese 100 gr yogurt bianco 200 gr panna 15 gr colla di pesce Coulis di lamponi: 250 gr lamponi mezzo limone 100 gr zucchero Crumble: 100 gr burro 100 gr farina 100 gr zucchero 100 gr mandorla in polvere
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Il mio dolce nasce da uno dei giochi giapponesi più popolari.
Preparazione
Procedimento crema inglese: portare a bollore il latte e versare su tuorli e zucchero precedentemente mischiati assieme. Riportare su fuoco fino a 82°. Procedimento bavarese: montare la panna e mettere la gelatina in acqua con proporzione 1/5. Sciogliere a microonde la gelatina con un po’ di crema inglese e versarla nella restante crema. Alleggerire lo yogurt con la crema inglese e poi il tutto con la panna. Mettere negli stampini e riporre in abbattitore a -18°. Procedimento coulis: Mettere tutto sul fuoco fino a quando non si scioglie lo zucchero. Procedimento crumble: Tutto insieme in planetaria con la foglia. Girare per un solo minuto. Riporre su carta forno e infornare a 160° per 10 minuti. Montaggio: Tagliare a rettangoli il crumble e la bavarese e sovrapporli in modo casuale. Versare il coulis su entrambi.