Preparazione
Pan di spagna •Montare le uova con lo zucchero, i tuorli e la vaniglia usando una planetaria •Aggungere la farina setacciata e la fecola di patate. •Quando il composto é ben montato, versate in uno stampo imburrato e infarinato, mettete in forno pre-riscaldato a 160 gradi per 20 – 25 minuti Per la chantilly al pistacchio •Portare il latte a 90 gradi con la buccia di limone e la vaniglia •Quando il latte é caldo, rimuovere la buccia di limone.e la bacca di vaniglia •In un altro recipiente, mescolare l’uovo con le farine e lo zucchero •Aggiungere metá del latte caldo nel pastello e mescolare. •Versare il composto cosí ottenuto nel rimanente latte caldo •Rimettere la crema sul fornello e continuare a mescolare fino ad ottenere la densitá desiderata, •Quando la crema é pronta, aggiungere la crema di pistacchio Ruffini e mescolare bene •Per la chantilly, semi montare 65g panna di fresca insieme a 10 g di zucchero a velo ed unire alla crema raffreddata •Tagliare l’ananas a pezzetti ed aggiungere alla chantilly Per la bagna •Formare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. •Aggiungere il liquore Conposizione del dolce •Tagliare il pan di spagna a dischetti della grandezza voluta •Bagnare dischetti con la bagna •Alternare due strati di pan di spagna con la chantilly al pistacchio •Sbriciolare una parte del pan di spagna privato del bordo •Ricoprire il dolce con le briciole di pan di spagna •Decorare a piacere