flan al cioccolato

flan al cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla milano, ingredienti: 125 gr di burro 125 gr di zucchero 50 gr di uova 250 gr di farina debole
Per il flan, ingredienti : 100 gr di latte intero 250 gr di panna 250 gr di cioccolato fondente al 55% 115 gr di uova
Per la gelatina al lampone, ingredienti: 250 gr di polpa lampone 50 gr di zucchero 6 gr di gelatina 24 gr di acqua
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Procedimento frolla: Ammorbidire il burro in planetaria e aggiungere lo zucchero e le uova a filo. Aggiungere poi la farina e quando tutto sarà incorporato far riposare l impasto in frigo per almeno 30 minuti. Stendere la frolla in uno stampo dai bordi bassi e farla precucinare a 160 gradi per 20 minuti con del sale grosso all interno in modo tale che i bordi non collassino. Procedimento flan: Portare quasi a bollore la panna e il latte, versarlo sul cioccolato ed emulsionare con una frusta. Unire le uova intere e mescolare il tutto; versare il composto nel cuscio di frolla precotto e cucinare in forno a 140 gradi per 45 . Procedimento gelatina: Idratare la gelatina in acqua, scaldare 100 gr di polpa e unire la gelatina e lo zucchero, per ultimo la restante polpa di lampone. Lasciar stemperare e poi versare la gelatina sul flan che nel frattempo si è raffreddata e lasciar addensare. Servire con spuntoni di panna e scaglie di cioccolato
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