Tortino cuore caldo con crumble di nocciole e crema di ciliegie

Tortino cuore caldo con crumble di nocciole e crema di ciliegie

Ingredienti

Ingredienti: Per il Tortino 25 gr di Ciocc.Fondente 1 Cucchiaino di Rhum 20 gr di Burro 6 gr di Maizena 30 gr di Uovo 10 gr di Zucchero semolato Per il crumble 40 gr di Farina di Nocciole 60 gr di Farina 00 60 gr di Burro 60 gr di Zucchero semolato 3 gr di sale Per la crema di ciliegie 8 ciliegie nere 10 gr di Zucchero semolato
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Questo e‘ un dolce classico, adatto sia ai bambini che agli adulti, la crema di ciliegie da‘ quel tocco di stagionalita‘ e freschezza in relazione al periodo in cui siamo.

Preparazione


Per il Tortino. Prendere il rhum, il cioccolato e il burro e sciogliere in una ciotola gli ingredienti a bagno maria, facendo attenzione che ne risulti un’amalgama ben definita. Nel frattempo impastare i restanti ingredienti in una ciotola a parte. Quando il composto con il burro e‘ ben amalgamato e raffreddato unire con l’ausilio di un mixer l’uovo. Quando il tutto e‘ ben unito e non vi sono grumi, prendere uno stampino in alluminio ben imburrato e versare il contenuto. Preriscaldare il forno e infornare per 6-8 minuti per 208-210 gradi. Per il Crumble. tirare il burro fuori dal frigo qualche minuto prima. Quando il burro Vi sembra pronto mischiarlo insieme agli altri ingredienti in una ciotola. Impastare il composto con le punta delle dita, facendo attenzione che il burro si sciolga per bene. Quando il composto avra‘ la giusta densita‘, stendetelo sulla carta forno , facendo attenzione che sia avvolto per meta‘, aiutatevi con un mattarello, lo spessore non deve essere eccessivamente basso. Infornate a 170° per 10-15 minuti. Quando pronto fatelo raffreddare e con l’aiuto di un coppa pasta fate le forme desiderata. Con la restante parte dopo averlo sbriciolato disponetelo sul piatto. Per la crema di Ciliegie. Snocciolate le ciliegie all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e frullate. Per il piatto, capovolgete il tortino facendo attenzione nel ruotarlo, disponete il crumble sbriciolato al centro a mo‘ di terriccio e fate con la restante parte con un coppa pasta un biscotto dove adagierete due ciliegie.
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