Ingredienti: 150gr farro perlato stracotto Per il vino ippocrasso: 300gr di vino rosso 2 cucchiai di miele 4 cucchiai di zucchero di canna 10 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 1 radice di zenzero piccola 6 cardamomo pestato Noce moscata QB 150gr Ricotta fresca di mucca Per la riduzione al vino: Vino rosso 200ml 50gr di miele
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La vinata di farro è un dolce tipico umbro di vecchia origine; in questa ricetta viene proposta con un finto vino ippocrasso, ovvero il vino dai tempi del Medioevo. Un richiamo al passato
Preparazione
Cuocere a lungo il farro in modo che sia estremamente morbido; Intanto in una pentola mettere il vino con lo zucchero, miele e tutte le spezie; far bollire a fuoco dolce; Quando si sarà ristretto leggermente versare il farro e far bollire per qualche minuto; spegnere il fuoco e mettere da parte; A parte preparare la riduzione al vino rosso facendo bollire a fuoco dolce il vino con il miele; togliere dal fuoco quando comincerà ad addensarsi; Scolare la ricotta fresca e scaldarla leggermente. Servire la vinata accompagnata con la ricotta fresca e la riduzione al vino rosso.