Cheese caKe ai frutti di bosco

Cheese caKe ai frutti di bosco

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla sable’: 150 gr zucchero 200 GR burro 300 gr farina 65 gr uova 1 bacca di vaniglia 1 pizzico di sale Per il bisquit al pistacchio: 200 GR albumi 125 GR zucchero 100 gr tuorli 100 gr farina 25 gr amido di riso 1 bacca di vaniglia Un pizzico di sale 55 gr pasta pistacchio Per la crema cheese cake: 125 GR philadelphia 125 GR mascarpone 125 GR robiola 110 gr zucchero 60 GR burro morbido Un pizzico di sale 12 gr amido di riso 110 gr uova 22 gr latte Per la crema inglese: 200 GR latte 60 GR tuorli 32 gr zucchero 2 bacche di vaniglia Per la salsa ai frutti rossi: 250 gr di frutti di bosco Burro q.b. 150 gr zucchero di canna 1 bacca di vaniglia Succo di mezzo limone
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Cheese caKe ai frutti di bosco con frolla sable’, bisquit al pistacchio e salsa ai frutti di bosco, il tutto accompagnato da una crema inglese alla vaniglia.

Preparazione


Per la frolla:in una planetaria con foglia, montare il burro con la farina,la bacca di vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e le uova a filo. Spostare l’impasto dalla planetaria, compattarlo e avvolgerlo nella pellicola. Lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Per il bisquit: montare insieme albumi con lo zucchero,bacca di vaniglia e pizzico di sale. Montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere con la frusta a mano i tuorli. Fare lo stesso con le polveri, facendo attenzione a non smontare il composto. Infine aggiungere la pasta pistacchio, avendo prima alleggerito le masse. Stendere in modo omogeneo il composto su una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Intanto preparare la crema inglese portando a bollore il latte. Fare una pastella con tuorli,zucchero, e bacche di vaniglia. Stemperare il liquido bollente in essa e riportare tutto sul fuoco e Con il leccapentole «accarezzare» la crema sul fondo. Quando vela il dorso del cucchiaio spostarla dal fuoco e metterla in un contenitore freddo coprendo con pellicola. Mettere in planetaria tutti gli ingredienti della crema cheese cake e montare bene. In una padella sciogliere il burro con la vaniglia,unire i frutti di bosco e lo zucchero di canna. Aggiungere succo di limone. Passare il composto con un colino e ricavarne la salsa. Foderare uno stampo con la frolla e adagiarvi sopra un disco di bisquit al pistacchio. Aggiungere la salsa ai frutti di bosco e coprire con crema cheese cake. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti. Decorare con crema inglese alla vaniglia.
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