Preparazione
Per la frolla:in una planetaria con foglia, montare il burro con la farina,la bacca di vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e le uova a filo. Spostare l’impasto dalla planetaria, compattarlo e avvolgerlo nella pellicola. Lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Per il bisquit: montare insieme albumi con lo zucchero,bacca di vaniglia e pizzico di sale. Montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere con la frusta a mano i tuorli. Fare lo stesso con le polveri, facendo attenzione a non smontare il composto. Infine aggiungere la pasta pistacchio, avendo prima alleggerito le masse. Stendere in modo omogeneo il composto su una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Intanto preparare la crema inglese portando a bollore il latte. Fare una pastella con tuorli,zucchero, e bacche di vaniglia. Stemperare il liquido bollente in essa e riportare tutto sul fuoco e Con il leccapentole «accarezzare» la crema sul fondo. Quando vela il dorso del cucchiaio spostarla dal fuoco e metterla in un contenitore freddo coprendo con pellicola. Mettere in planetaria tutti gli ingredienti della crema cheese cake e montare bene. In una padella sciogliere il burro con la vaniglia,unire i frutti di bosco e lo zucchero di canna. Aggiungere succo di limone. Passare il composto con un colino e ricavarne la salsa. Foderare uno stampo con la frolla e adagiarvi sopra un disco di bisquit al pistacchio. Aggiungere la salsa ai frutti di bosco e coprire con crema cheese cake. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti. Decorare con crema inglese alla vaniglia.