Risotto Porri e Pistacchi con Cialda di Speck

Risotto Porri e Pistacchi con Cialda di Speck

Ingredienti

Ingredienti: Riso Carnaroli : 80 g Porro : 50g Burro: 30 g Pistacchi sgusciati crudi : 15 g Speck : 10 g Vino bianco : 50 g
per il fondo vegetale : sedano 10 g carota 10 g cipolla 10g porro 10 g alloro 3 g concentrato di pomodoro 2 g vino bianco 10 g chiodi di garofano 1 g sale e pepe q.b Olio : 10 g
Sale : q.b. Pepe : q.b.
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Preparazione


Preriscaldare il forno a 150 ° C e disporre su una teglia avvolti da due fogli di carta forno le fette di speck e adagiarci sopra un peso in modo che si disidratino omogeneamente, tenerle per almeno 50-60 min o fino a consistenza desiderata. Procedere alla preparazione del fondo vegetale mettendo a rosolare una mirepox di sedano carota cipolla e porro far caramellizzare aggiungere il concentrato di pomodoro sfumare con il vino bianco aggiungere un po di pepe l’alloro e i chiodi di garofano coprire con acqua e mantenere a fiamma moderata. Mentre il fondo è in preparazione sbianchire il porro per fermare la clorofilla dopodicè preparare la crema di porri con una brunoise carota sedano e cipolla far tostare con un filo d’olio aggiungere i porri e pochissimo concentrato di pomodoro dopodichè sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo vegetale e mantenere a fiamma bassa per qualche minuto, a questo punto passare il tutto al mixer e filtrare il composto ottenuto. In una casseruola d’allumio far tostare il riso con un filo d’olio, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura aggiungendo brodo caldo, aggiustare di sale e pepe. Fare un battuto di pistacchi e incorporarlo per 3/4 al riso , A cottura ultimata mantecare il riso con il burro,ed eventualmente aggiustare di sale e pepe. Impiattare il riso a piacere guarnendo con la granella di pistacchio e la cialda di Speck.
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