Apple crudele con crema al caramello

Apple crudele con crema al caramello

Ingredienti

Ingredienti: 2 mele 40gr burro 60gr zucchero 15gr uvetta Cannella q.b. Crumble 80gr farina 80gr burro 80gr zucchero 80gr nocciole Crema al caramello 250gr latte 250gr panna 120gr tuorli 65gr zucchero 1 bacca di vaniglia Zucchero q.b. Zucchero a velo q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dessert inglese alle mele con una crema inglese al caramello.

Preparazione


Tagliare le mele a cubetti e farle cuocere con il burro, l’uvetta, mezza bacca di vaniglia, la cannella e lo zucchero ( 60gr) per circa 25 min. Con un po’ d’acqua. Amalgamare la farina, lo zucchero, il burro e le nocciole in modo da formare un composto «sbriciolato», infornare a 170 gradi per circa 10 Min. Portare la panna, il latte e la restante vaniglia a bollore e versare fuori dal fuoco sui tuorli sbattuti con lo zucchero. Portare la crema a 82 gradi sul fuoco e versare sul caramello puro ottenuto facendo sciogliere su un pentolino lo zucchero semolato. Servire caldo sovrapponendo uno strato di composto di mele, uno di crumble, un’altro di composto di mele e l’ultimo strato di crumble spolverata con lo zucchero a velo. Accompagnare l’apple crumble con la crema al caramello calda.
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