PASSION PIE CON IL SUO CRUMBLE E GANACHE FONDENTE AL SALE

PASSION PIE CON IL SUO CRUMBLE E GANACHE FONDENTE AL SALE

Ingredienti

Ingredienti: farina gr. 90;
cacao gr. 10;
burro gr. 60;
zucchero gr. 230;
tuorli gr. 75;
amido di mais gr. 20;
coll di pesce gr. 8;
purea passion fruit gr. 260;
succo di limone gr. 30;
acqua gr. 120;
albumi gr. 50;
panna gr. 50;
cioccolato fondente gr. 75;
sale gr. 1;
agar agar gr 1,5;
olio di semi gr 900
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


L’idea è quella di variare la ricetta classica della lemon pie usando il frutto della passione che fornisce un gusto differente pur mantenendo una buona acidità che ben contrasta con la meringa all’italiana; la parte amaricante viene fornita dal fondente con in più un tocco salato

Preparazione


impasto la frolla al cacao con il cacao, 25gr. di tuorlo,40 gr. di zucchero,la farina ed il burro morbidi; dopo il riposo in frigo cuocio a 170° per 10 min circa; nel frattempo preparo la crema di frutta con 160 gr di passion fruit , i tuorli rimasti, 50 gr; di zucchero, l’amido di mais il succo di limone e l’acqua operando come per una crema pasticcera; in raffreddamento aggiungo la colla di pesce ammollata e metto a raffreddare. preparo la ganche al sale con la panna, il fondente ed il sale e faccio il crumble di passion fruit con la purea rimasta, 5 gr. di zucchero, che porto a bollore unendo l’agar agar. faccio cuocere finchè quest ultimo non inizia a «tirare» e poi in raffreddamento lo immergo con una punta di cucchiaio nell’olio in modo da creare delle piccole palline che metto a scolare e raffreddare in frigo su carta da forno. preparo la meringa italiana con lo zucchero rimasto e l’acqua (faccio lo sciroppo di zucchero a 121°) e gli albumi della ricetta;provvedo al montaggio riempiendo la frolla al cacao con la crema al passion fruit, ricopro di meringa all’italiana e passo 2 min sul grill del forno per fiammeggiarla; provvedo ad impiattare con la ganache al sale ed il crumble di passion fruit
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