Preparazione
Per la purea di mele, in una padella sciogliere il burro, e versarvi le mele, lo zucchero di canna, la cannella, la buccia di limone grattugiata e la bacca di vaniglia, lasciar cuocere e poi frullare con minipimer, riducendo il tutto in purea. Preriscaldare il forno a 225°. In una casseruola a fuoco medio far fondere il burro e aggiungere il latte, facendolo scaldare senza portarlo ad ebollizione. Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Mescolare la farina con il lievito, la fecola e aggiungerla al composto di uova e zucchero, alternando con il latte e il burro. Versare il composto nell’apposita teglia, fino a 2/3 dal bordo. Con l’aiuto di una sacca da pasticciere versate al centro di ciascun muffin un po’ di purea di mele. Mescolate la cannella con lo zucchero e cospargerla sui muffin. Infornare per 10 – 12 minuti.