Preparazione
Iniziare dal pan di Spagna Montando uova e zucchero insieme agli aromi in una planetaria con una frusta a maglie strette fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le farine, precedentemente setacciate, al composto mescolando delicatamente con un leccapentole. Versare il composto nelle mezze sfere in silicone e cuocere a 160″ a vapore 100% umidità per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la bagna al limone in un pentolino portando a bollore acqua, zucchero e limone, continuando la cottura per circa 10 minuti. Poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Ora passare alla crema scaldando in una pentola il latte con la buccia di limone e la bacca di vaniglia. A parte mescolare con una frusta le uova, lo zucchero e l’amido Di riso. Quando sobbolle togliere dal fuoco ed unire il pastello di uova zucchero e amido di riso mescolando fino ad emulsione. Quando sarà tiepida unire il prof di mandarino ciaciulli, poi unire la panna montata mescolando delicatamente senza smontare il composto. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, tagliare alla base il pan di Spagna oramai freddo, svuotarlo, spennellarlo con la bagna e farcirlo con la crema al mandarino. Richiuderlo e far colare a cascata il top gel all’ arancia precedentemente portato ad una temperatura di circa 40 50 gradi per fluidificarlo. Guarnire infine con fiocchi di panna montata e qualche spicchio di arancia o limone.