Delizia agli agrumi

Delizia agli agrumi

Ingredienti

Ingredienti: Pan di Spagna per delizia al limone 2 Uova 60 Gr zucchero 30 Gr farina 30 Gr fecola di patate 25 Gr Farina di mandorle 1 scorza di limone grattugiato 2 Gr di Vaniglia in polvere 1 pizzico di Sale Bagna al limone 100 ml acqua 70 Gr zucchero 1 limone(succo) Crema diplomatica Al mandarino 200 ml latte 33 Gr tuorli 60 Gr zucchero 1 Bacca di vaniglia 1 Scorza di limone 30 Gr amido di riso 100 Gr panna 70 Gr prof mandarino di ciaciulli Cesarin Decorazioni 200 Gr Top gel mirror arancia Cesarin 100 ml panna
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Rivisitazione della classica delizia al limone, con crema al mandarino e top gel all’arancia Cesarin

Preparazione


Iniziare dal pan di Spagna Montando uova e zucchero insieme agli aromi in una planetaria con una frusta a maglie strette fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le farine, precedentemente setacciate, al composto mescolando delicatamente con un leccapentole. Versare il composto nelle mezze sfere in silicone e cuocere a 160″ a vapore 100% umidità per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la bagna al limone in un pentolino portando a bollore acqua, zucchero e limone, continuando la cottura per circa 10 minuti. Poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Ora passare alla crema scaldando in una pentola il latte con la buccia di limone e la bacca di vaniglia. A parte mescolare con una frusta le uova, lo zucchero e l’amido Di riso. Quando sobbolle togliere dal fuoco ed unire il pastello di uova zucchero e amido di riso mescolando fino ad emulsione. Quando sarà tiepida unire il prof di mandarino ciaciulli, poi unire la panna montata mescolando delicatamente senza smontare il composto. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, tagliare alla base il pan di Spagna oramai freddo, svuotarlo, spennellarlo con la bagna e farcirlo con la crema al mandarino. Richiuderlo e far colare a cascata il top gel all’ arancia precedentemente portato ad una temperatura di circa 40 50 gradi per fluidificarlo. Guarnire infine con fiocchi di panna montata e qualche spicchio di arancia o limone.
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