Preparazione
Bavarese:portare a bollore la panna e il latte e versare sullo zucchero e i tuorli (amalgamati precedentemente),riportare sul fuoco e portare ad una temperatura di 83°c (preparazione crema inglese) dopodiché togliere dal fuoco e arrivati a 60° sciogliere la gelatina (ammollata precedentemente in 5 parti d’acqua) nella crema, mettere la pellicola e mettere da parte. Ora semi-montiamo la panna fino a quando sarà lucida. Uniamo 1/3 di crema inglese alla pasta nocciola in modo tale da renderla il più possibile simile alla crema inglese e successivamente la versiamo nella crema inglese e amalgamiamo fino ad ottenere un composto lucido ed omogeneo,dopodiché alleggeriamo questo composto con 1/3 della panna per poi versare questo nella panna una volta alleggerito,ora abbiamo la base della bavarese alla nocciola quindi la coliamo negli stampi per semifreddi fino a metà . Gelée: sciogliamo la polpa di cocco al microonde insieme allo zucchero e ad una temperatura intorno ai 60° ci aggiungiamo la gelatina (ammollata precedentemente),coliamo il composto negli stampi per gelatine e mettiamo in congelatore a rapprendere. Bisquit: montiamo albume e zucchero prima e uova,zucchero e farina di pistacchi dopo in modo tale da avere due montate (leggera e pesante),sciogliamo in microonde la pasta pistacchio e la panna e le uniamo alla montata di uova e zucchero (pesante),dopodiché alterniamo nella massa pesante una parte di massa leggera (albume e zucchero) e una parte di farine in modo tale da non smontare alcun composto,amalgamiamo il tutto e stendiamo su una teglia con carta da forno,inforniamo a 190° per 10 minuti. Una volta che la gelatina al cocco si è indurita la si preleva dalla forma e la si mette nella bavarese e cioè a metà fino a dove era stata colata la bavarese,si cola altra bavarese all’interno dello stampo fino ad arrivare quasi a regime dove inseriemo il bisquit coppato della misura che ci serve. Mettiamo il tutto in congelatore fino a quando non rapprende per bene e si possa togliere con facilità dallo stampo. Salsa al pistacchio:sciogliere al microonde cioccolato bianco e pasta pistacchio,portare a bollore la panna e versare su questi,una volta che il composto raffredda aggiungere il rum.