Preparazione
PER LA PASTA
-Versiamo uova farina e sale nella planetaria usando il gancio;
-quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo impellicoliamo
e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.
MANTECATO DI BACCALA’
-casseruola con olio di oliva;
-patate pelate e tagliate a cubi;
-rosoliamo e aggiungiamo il latte
-quando le patate sono leggermente morbide
versiamo il baccalà finché non si sfalda, scoliamo
ed attendiamo che arrivi a temperatura ambiente
-montiamo con la frusta in planetaria aggiungendo
a filo olio di semi.
-inseriamo il composto in una sac à poche.
CREMA DI ZUCCA
-In una pentola aggiungiamo l’olio e rosoliamo la cipolla,
aggiungiamo la zucca, sale e pepe , fuoco basso per 20 minuti.
-Frulliamo con il minipimer.
MOUSSE DI GORGONZOLA
-In un frullatore inseriamo gorgonzola e formaggio spalmabile
e frulliamo per 1 minuto;
-Inseriamo in una sac à poche.
Stendiamo la pasta con la sfogliatrice e formiamo dei dischi
con il coppapasta diametro 6 cm, inseriamo il mantecato di baccalà e chiudiamo
i ravioli .
-Formiamo delle rose e cuociamo in acqua bollente per 3 minuti;
-Ripassiamo in padella con una noce di burro.
IMPIATTAMENTO
-Stendiamo la crema di zucca, adagiamo le rose e la mousse di gorgonzola;
– qualche mandorla tostata e foglie di salvia.