Preparazione
Per la crema inglese: Preparare la crema per entrambe le bavaresi. Portare a bollore 152 g di panna e 152 g di latte.Nel frattempo in una terrina miscelare 82 g di tuorli e 86 g di zucchero. Versare un pò di latte e panna nei tuorli e lo zucchero e poi riportare tutto sul fuoco mescolando con la frusta fino ad arrivare ad 84 °C.Far raffreddare e a 40°C aggiungere la gelatina strizzata che era stata precedentemente idratata in acqua pari a 5 volte il suo peso. Per la bavarese alla vaniglia: montare la panna lucida con la bacca di vaniglia. Mettere una parte della panna nella crema inglese (metà della crema che abbiamo preparato) miscelando con la frusta, e poi aggiungere tutta la crema. Per la bavarese al caffè: Montare la panna lucida. Versare un pò di crema inglese( la metà rimasta) nella pasta al caffè e poi tutto nella crema. Poi una parte di panna nella crema, miscelare e aggiungere il resto della panna. Biscuit alla cannella: Montare gli albumi con lo zucchero, versare i tuorli e a mano con la fruste e poi la spatola aggiungere le farine (farina, amido e cannella). Disporre il composto in maniera uniforme (con l’aiuto di una spatola)su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere a 160°C per 10/15 minuti circa. Far raffreddare. In degli stampini in silicone fare il primo strato con la bavarese alla vaniglia e mettere in congelatore fino a quando non si sarà solidificata.Fare il secondo strato con la bavarese al caffè e aggiungere il biscuit alla cannella.Quando il dolce sarà solido,sformare mettendo il biscuit come base. Decorare a piacere.