Preparazione
Clafoutis ananas e cocco In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti insieme e per ultimo inserire l’ananas tagliarto sottilmente e bene asciutto. Disporre l’impasto in dei pirottini di alluminio precedentemente pruzzati di staccante, spolverizzare il tortino con cocco disidratato e informare a 160° per 20 minuti. Far raffreddare il clafoutis a temperatura ambiente. Bastoncini al cocco: In un ciotola mischiare zucchero farina di cocco e amido di riso, aggiungere il miele e albume man mano che l’impasto prende spessore, non è detto che necessiti tutta la quantità indicata. Ricoprire una teglia di carta forno e formare dei bastoncini con l’impasto ottenuto. Cuocere in forno a 140° per 10 minuti. Ganache all’acqua In un pentolino formare uno sciroppo con acqua, glucosio e miele e portare a bollore. Al micronde fondere il cioccolato e versare lo sciroppo bel caldo sul cioccolato fuso. Girare energicamente e non appena il composto diventarà lucido sarà pronto. Assemblamento: Disporre il clafoutis spolverizzato con lo zucchero a velo sul piatto decorato con ananas, bastoncini al cocco e ganache al cioccolato.