Ingredienti: 8g. Â scorsa di limone 220g. Â di uova intere 280g. Â zucchero 1g. Â sale 140g. Â panna 15g. Â limoncello 90g. Â burro 240g. Â farina 15g. Â lievito in polvere zuccherro a velo
E’ un dolce molto aromatico da gustare per la prima colazione, ideale anche per la merenda,come bevanda da accompagnare insieme il the’ e’ il prescelto.
Preparazione
Per preparare il plum cake al limone iniziare a sbattere le uova insieme allo zucchero con una frusta,poi aggiungere il burro che e’stato fuso in precedenza nel microonde.In seguito mettere limoncello, scorsa di limone,sale,panna ed infine la farina insieme con del lievito in polvere.Mescolare delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno;nel frattempo imburrare uno stampo da plum cake e mettere in forno a 180g precedentemente riscaldato per circa 25minuti,poi abbassare a 160g per altri 15-20minuti.una volta pronto e fatto freddare il dolce spolverare sopra la base con dello zucchero a velo.