Cupcake caramello salato e arachidi

Cupcake caramello salato e arachidi

Ingredienti

Ingredienti: Cupcake
gr 40 Burro
gr 87 Zucchero
gr 25 Uovo
gr 85 Farina
gr 4  Baking
gr 65 Latte

Caramello salato
gr 60 Acqua
gr 40 Zucchero
gr  5 Sale

Frosting
per la meringa:
gr 44  Albume
gr 25  Acqua
gr 112 Zucchero

gr 125 Burro
gr  50 Arachidi
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un cupcake alla vaniglia con un frosting caramello salato e arachidi

Preparazione


Cupcake Montare il burro con lo zucchero, versare le uova a filo e poi alla velocità minima della planetaria inserire alternado le polveri e latte. Disporre l’impasto in dei pirottini di alluminio imburrati. Cuocere a 180° per 20- 25 minuti. Caramello salato: In un pentolino ben caldo versare lo zucchero in 4 volte accertandosi che si sia sciolto per bene lo zucchero prima di aggiungerne altro. Riscaldare l’acqua e una volta versato tutto lo zucchero ed inizia ad imbrunirsi versare l’acqua bollente. Girare energicamente e aggiungere il sale. Frosting per la meringa: in un pentolino mettere acqua e zucchero e lasciar raggiungere la temperatura di 121° e un planetaria montare gli albumi ben fermi. Formatosi lo sciroppo versarlo a filo sugli albumi e lasciar girare in planetaria fino al raffreddamento. Una volta freddato il composto aggiungere poco alla volta sempre il planeratia il burro tagliato a pezzetti piccoli. Una volta pronto il frosting versare il caramello salato a fili e gli arachidi tagliati grossolanamente. Con l’aiuto di una sacca à poche mettere il frosting sul cupcake e decorare con arachidi e caramello salato
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