Preparazione
Fare il pane impastando in planetaria con il gancio le farine con il lievito sbriciolato, il latte, l’ acqua, il burro, ed infine lo zucchero e poi il sale. Far lievitare finchè sarà raddoppiato di volume e cuocere in uno stampo rettangolare a 180° per circa 30 minuti. Ammorbidire il formaggio spalmabile con un giro di planetaria con la frusta a fili sottili, aggiungere la ricotta, il parmigiano, il pepe rosa macinato, sale e pepe ed il salmone tagliato a listarelle sottili. Alleggerire il tutto con la panna semimontata mescolando lentamente con un leccapentole dal basso verso l’ alto. Mettere nel sac a poche e far riposare in frigo fino al momento dell’ utilizzo. Tostare le mandorle per circa 7/8 minuti a 180° e tritarle grossolanamente col mixer. Creare delle cialde di grana versando il formaggio grattugiato in padella antiaderente per 30 secondi, girandole delicatamente e cuocendole ancora per pochi secondi dall’ altro lato. Ritagliare il pane a fette spesse circa 1 cm, tostarlo in forno, dressare la mousse di formaggio e salmone sui crostini, spolverare con la granella di mandorle e decorare con del finocchietto selvatico, un chicco di pepe rosa e la cialdina di grana.