risotto alici, porcini e pomodori secchi

risotto alici, porcini e pomodori secchi

Ingredienti

Ingredienti: risotto carnaroli 80gr, funghi porcini secchi 8gr, pomodori secchi 40gr, filetti di alici 2, olio evo ,sale, vino bianco o prosecco,1/4 di cipolla, parmigiano reggiano qb
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Descrizione


Risotto autunnale che si accosta a buoni rossi decisi come  sagrantini e sangiovesi .

Preparazione


Prendere i porcini secchi e metterli in ammollo per un’ora. Asciugarli e filtrare l’acqua che poi andremo ad aggiungere nella cottura del riso . Fare un trito di cipolla, soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio , aggiungere il riso , tostarlo per 2 minuti, sfumiamo in fine con del vino bianco. Portiamo a cottura al dente il riso aggiungendo sempre del fondo vegetale(a 90°C) preparato in precedenza. Fare un trito grossolano di funghi e pomodori che poi andranno a essere aggiunti con i due filetti di alici, all’incirca negli ultimi 3 minuti di cottura del riso. Spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro. Per decorazione fare una cialda di parmigiano reggiano mettendo quest’ultimo sopra alla carta forno, nel microonde per 1/2 minuti potenza 600w. Impiattare con un coppapasta cilindrico grande
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