Preparazione
Iniziare la preparazione dei babà impastando in planetaria la farina e il miele e circa una metà delle uova, il sale e la scorza di un limone grattugiato; continuare a miscelare aggiungendo un po’ alla volta la parte restante delle uova. Unire all’impasto poco alla volta il burro morbido tagliato a pezzetti facendoli ben assorbire all’impasto prima di aggiungerne degli altri. Versare il lievito sciolto in poca acqua (creare una sorta di pomata) e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico Far riposare il composto per circa 15 minuti. Successivamente versare negli appositi stampi imburrati riempiendoli per un terzo, far lievitare in luogo tiepido fin quando l’impasto arriverà al bordo dello stampo. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti ed estrarre gli stampi subito dopo la cottura. Per la bagna far bollire tutti gli ingredienti escluso il limoncello, far intiepidire e sui 70° aggiungere il limoncello. Immergere in questo sciroppo ottenuto il babà facendoli bene inzuppare. Con l’aiuto di una schiumarola, alzarli e sistemarli su una griglia. Premerli con le mani facendo uscire lo sciroppo in eccesso. Accompagnare i babà con una profumata crema chantilly al limone preparata montando la panna con lo zucchero a velo e la scorza di limone. Buona degustazione