TORTA PAPAVERO E PESCHE

TORTA PAPAVERO E PESCHE

Ingredienti

Ingredienti: per la pasta frolla 100 g burro 100 g zucchero un pizzico di sale 120 g farina di grano saraceno per la crema al papavero 75 g semi di papavero 50 ml latte 3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di amido di mais per la crema alla vaniglia 500 g yogurt bianco ½ cucchiaino di vaniglia in polvere 20 g zucchero ½ cucchiaino di agar agar per decorare pesche sciroppate semi papavero
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Torta con pasta frolla al grano saraceno farcita con uno strato di crema ai semi di papavero ed uno di crema allo yogurt, arricchita da fettine di pesca sciroppata

Preparazione


Procedimento: per la pasta frolla Impastare burro, zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere la farina e lavorare velocemente sul piano. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per 30’. Stendere la frolla dello spessore di 4 mm, foderare l’interno di una tortiera precedentemente imburrata e bucherellarne fondo e bordi. per la crema al papavero In un cutter ridurre in polvere, un po’ alla volta, i semi di papavero e lo zucchero. Stemperare l’amido nel latte freddo ed aggiungervi il composto di papavero e zucchero. Spalmare la crema ottenuta sulla base della pasta frolla. per la crema alla vaniglia Mescolare zucchero ed agar agar ed unirli a vaniglia ed allo yogurt. Distribuire il composto sulla crema al papavero. Infornare e cuocere a 170°C per 45’. Far raffreddare completamente. per decorare Scolare le pesche sciroppate, tagliarle a fettine e disporle a raggiera sulla torta. Terminare cospargendo un po’ di semi di papavero.
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