Preparazione
1) PREPARAZIONE SAVOIARDI: Si setaccia la farina con la fecola. Montare nella planetaria i tuorli e lo zucchero. Successivamente in un’altra planetaria gli albumi con lo zucchero. Si alleggeriscono i tuorli con un po’ di albumi montati alternando con la farina e la fecola setacciata. Si cosparge la teglia con lo zucchero a velo, poi con la sac à poche si crea la classica forma del savoiardo e si ricopre tutta la teglia con lo zucchero a velo e lo zucchero semolato. Si informa a 180° per circa 6 minuti ( fin quando non sono ben asciutti) 2)PER LA CREMA ALLA RICOTTA: Si setaccia la ricotta. Si montano gli albumi. Si mescola con lo sbattitore il tuorlo con lo zucchero semolato, successivamente si versa la ricotta e si amalgama con un cucchiaio. Dopo di che si versano gli albumi montati a neve e si incorporano senza smontarli. Si sistemano i biscotti imbevuti di caffè sul fondo di una pirofila, si versa il composto alla ricotta e si mette in frigo fino al momento di servire.