Preparazione
Per il cake vienna bianco:
-245g zucchero
-65g burro
-160g uova intere
-210g farina 180w
-3g baking
-95g panna
Mettere le uova e zucchero in planetaria e iniziare a montare. Aggiungere il burro fuso, poi la panna e infine le polveri. Cuocere per 20/25 min a 175°
Per l’inserto all’ananas:
-200ml di succo ananas
-30g di zucchero
-12g di gelatina
In una pentola far scaldare il succo di ananas con lo zucchero e aggiungere la gelatina precedentemente idratata. Versare nella semisfera 2cm . metterla nell’abbattitore per 30min
Mousse al cocco:
-65g cocco
-30g zucchero
-140g di latte
-5g gelatina
-130g di panna
-10g di amaro del capo
In una pentola mettere il cocco, il latte, lo zucchero e l liquore. A fuoco basso aspettare che lo zucchero sciolga completamente. Sotto i 70° aggiungere la gelatina idratata. Infine tra i 30/32° aggiungere la panna semimontata. Versare metà composto, aggiungere la semisfera di ananas e coprire il restante stampo (4cm). In abbattitore per 40min.
Per la bavarese al cioccolato al latte:
crema inglese:
-56g latte
-56g panna
-2g vaniglia
-24g tuorli
-14g zucchero
Per la bavarese:
-4g gelatina
-90g cioccolato al latte
-132g panna
Portare a bollore panna, latte e vaniglia. Fare un pastello con uova e zucchero e aggiungere ai liquidi. Arrivare a 82°. Sotto i 70° aggiungere la gelatina idratata, il cioccolato. Sotto ai 32° aggiungere la panna semimontata. Versare metà del composto nella semisfera da 6cm e aggiungere l’inserto al cocco. Versare la restante parte fino al totale riempimento e aggiungere il cake di diametro 4cm . Metterla in abbattitore per 40 min. Una volta congelato cospargerlo di cocco