PIZZA PEPERONATA

PIZZA PEPERONATA

Descrizione


La pizza peperonata è davvero appetitosa ed è caratterizzata da una base di pomodoro farcita sopra da listarelle di peperoni dai quali prende il nome e da gustosi pezzettini di salsiccia.

Preparazione


La prima cosa da fare è quella di lavare i peperoni e tagliarli a listarelle. Successivamente mettere la farina in una ciotola abbastanza grande. Sciogliere poi il lievito in un po’ d ‘acqua tiepida e aggiungerlo alla farina. Iniziare ad impastare e successivamente aggiungere il sale. Continuare ad impastare finché la pasta non avrà assorbito tutta l‘acqua. Versare il contenuto della ciotola sul tavolo da lavoro e cominciare ad impastare e lavorare bene l’impasto, finché avrà raggiunto la giusta consistenza ed elasticità. A questo punto lasciare lievitare per circa un’ ora. Trascorso il tempo, mettere della farina sul tavolo, per evitare di far attaccare l’ impasto al piano, poi prendere l’impasto e iniziare a stendere il disco con un mattarello, andando avanti e indietro senza arrivare alla fine del disco. Bisogna fermarsi un centimetro prima sia sotto che sopra il disco. Ruotare poi il disco e ripetere l’ operazione finché esso non avrà raggiunto la grandezza desiderata. Poi si passa a farcire la pizza. Mettere il pomodoro pelato in un piatto e schiacciarlo leggermente con una forchetta, condirlo con olio e sale q.b. e metterlo sulla pizza, disporre poi le listarelle di peperoni sopra il pomodoro e aggiungere i pezzetti di salsiccia. Infine infornare la pizza e cuocere a 180°C.
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