Preparazione
Frolla:
Impastare il burro con lo zucchero e la vaniglia in planetaria, aggiungere le uova ,il sale e la polvere di mandorle setacciata e infine la farina setacciata. Stendere tra due fogli di carta da forno a 2 mm lasciar riposare per una notte. Cuocerla in stampini forati a 165° per 18 minuti fino a doratura.
Gelèe all’arancia:
Sciogliamo lo zucchero con il succo d’arancia in un pentolino con il fuoco acceso , quando il composto è arrivato a 60° aggiungiamo la gelatina e amalgamiamo.
Mousse al cioccolato bianco:
Portare latte, panna e vaniglia a ebollizione e versare un pò di composto sul pastello di tuorli e zucchero ,amalgamare. Riportare tutto sul fuoco e amalgamare ottenendo una crema inglese. Fondere la gelatina nella crema inglese .Emulsionare aggiungendo a poco a poco la crema inglese al cioccolato bianco. Una volta il composto arrivato a 30° incorporare la panna semi montata.
Biscuit aromatizzato all’arancia:
Montare gli albumi con lo zucchero ,aggiungere le uova con la scorza di arancia incorporandole dal basso verso l’alto e lo stesso con la farina incorporandola dal basso verso l’alto. Cuocere 7-8 minuti a 200°
Glassa al caramello:
Unire acqua, zucchero e glucosio e portare a vigorosa ebollizione versare sul cioccolato al caramello , latte condensato e gelatina ed emulsionare fino ad ottenere un composto liscio. Mettere la pellicola a contatto e lasciare a temperatura ambiente.
Decorazioni al caramello:
portare acqua zucchero e glucosio a 170° su un pentolino a fuoco basso e su un foglio di carta da forno fare le decorazioni a piacere , immergere le le arance nel caramello.
Montaggio:
Metto come base un cestino di frolla dove inserisco uno strato sottile di marmellata all’arancia. Dove appoggio il semifreddo al cioccolato bianco glassato con un inserto di gelèe all’arancia e alla base un biscuit aromatizzato con le scorze di arancia.