Sacher con marmellata di fichi

Sacher con marmellata di fichi

Ingredienti

Ingredienti: Per il pan di Spagna 325 gr di tuorli 100 gr di zucchero 215 gr di albumi 210 gr di zucchero 130 gr di farina di mandorle 125 gr di farina 00 35 gr cacao amaro 35 gr cioccolato fondente 100 gr burro Glassa fondente 250 gr zucchero 200 gr acqua 100 gr cacao amaro 150 gr cioccolato fondente 150 gr burro Per la marmellata di fichi 1kg di fichi 250 gr di zucchero 1 limone spremuto e la scorza grattugiata 1 cucchiaino di cacao amaro Pepe rosa q.b Ganache al cioccolato 150 gr cioccolato fondente 100 gr panna
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Sacher con marmellata di fichi fatta in casa al profumo di pepe rosa

Preparazione


Per il pan di Spagna iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero e il sale , in un altra planetaria semi montare gli albumi con lo zucchero Alleggerire il composto pesante con quello leggero Incorporate le polveri setacciate e in ultimo aggiungere emulsione di cioccolato e burro fuso Cottura 180 gradi per venti minuti Per la confettura stellare i fichi e tagliateli in quattro , spremere il limone grattugiato la buccia e mettere il composto a cuocere in una padella fonda con lo zucchero a fuoco moderato , il composto deve sobbollire Di tanto in tanto aiutatevi con un colino a togliere i semini e la schiuma Lasciate cuocere fino a quando tutto il liquido non viene assorbito per circa un ora e mezza Aggiungete il cucchiaio di cacao amaro e mescolare Una volta raffreddata la marmellata e il pan di Spagna, tagliate il pan si Spagna a metà, farcite la torta e stuccatela con un po‘ di marmellata ai lati e sopra torta ; una volta eseguito ciò su una gratella glassate la torta facendo colare la glassa Nel frattempo preparare la ganache scaldando la panna e una volta pronta versate sul cioccolato mescolando
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