Preparazione
Per il pan di Spagna iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero e il sale , in un altra planetaria semi montare gli albumi con lo zucchero Alleggerire il composto pesante con quello leggero Incorporate le polveri setacciate e in ultimo aggiungere emulsione di cioccolato e burro fuso Cottura 180 gradi per venti minuti Per la confettura stellare i fichi e tagliateli in quattro , spremere il limone grattugiato la buccia e mettere il composto a cuocere in una padella fonda con lo zucchero a fuoco moderato , il composto deve sobbollire Di tanto in tanto aiutatevi con un colino a togliere i semini e la schiuma Lasciate cuocere fino a quando tutto il liquido non viene assorbito per circa un ora e mezza Aggiungete il cucchiaio di cacao amaro e mescolare Una volta raffreddata la marmellata e il pan di Spagna, tagliate il pan si Spagna a metà, farcite la torta e stuccatela con un po‘ di marmellata ai lati e sopra torta ; una volta eseguito ciò su una gratella glassate la torta facendo colare la glassa Nel frattempo preparare la ganache scaldando la panna e una volta pronta versate sul cioccolato mescolando