Preparazione
Pan di spagna: in una planetare montare le uova con lo zucchero e infine unire piano la farina setacciata. Cuocere in uno stampo quadrato al forno a 160° per 25 minuti circa. Crema pasticcera classica: in una pentola portare a bollore il latte. In un contenitore a parte unire tuorli, zucchero, scorza di limone e vaniglia poi amido e farina. Versare una parte del composto della pentola sul composto di uova, unire i due composti e portare di nuovo a bollore finché prende consistenza. Stendere su una teglia e far raffreddare in abbattitore. Bagna ai frutti di bosco: mettere l’acqua, il succo di frutta e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore. Lasciar cuocere per 3-4 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Pasta di zucchero: mettere a bagno la gelatina nell’acqua poi una volta ammorbidita unire al glucosio. Scaldare il composto senza portare a bollore poi aggiungere lo zucchero a velo. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo lasciar riposare per qualche ora. Assemblaggio: Tagliare il pan di spagna a metà. Bagnare il primo strato con la bagna ai frutti di bosco. Nel frattempo unire la panna e la crema pasticcera facendo dei movimenti dall’alto verso il basso. Una volta ottenuta la crema chantilly ricoprire il primo strato. Farcire con frutti di bosco a pezzi e gocce di cioccolato bianco. Mettere il secondo strato di pan di spagna e versare la bagna ai frutti di bosco. Ricoprire con crema chantilly creando uno strato sottile. Colorare la pasta di zucchero verde tiffany, stendere e ricoprire la torta. Prendere un quadrato di polistirolo dello spessore di 3 cm e ricoprirlo con pasta di zucchero. Creare un fiocco, due strisce,una collana di perle e dei triangoli con la pasta di zucchero bianca e decorare la torta.