Torta di castagne e marsala gluten free

Torta di castagne e marsala gluten free

Ingredienti

Ingredienti: Torta alle castagne: 200 gr castagne fresche 100 gr zucchero 60 gr burro 25 gr nocciole in polvere 80 gr albumi 40 gr tuorli 1 limone grattugiato finocchio selvatico sale Crema di castagne: 50 gr castagne 20 gr zucchero 60 gr acqua 1 bacca di vaniglia 1 limone grattugiato 10 ml di marsala Sciroppo 30 be 112 gr zucchero 83 gr acqua panna montata q.b
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Torta di castagne,nocciole e marsala senza glutine.

Preparazione


Far bollire le castagne con il finocchio selvatico per almeno un’ora e mezza. Farle raffreddare,togliere la buccia e frullarle con il cutter. Montare zucchero e burro, unire i tuorli, limone e sale. A parte montare albumi e zucchero. Allegerire la montata di burro con una parte della seconda montata poi mettere tutto il resto. Una volta amalgamato il composto aggiungere le castagne e le nocciole in polvere. Versare su una teglia imburrata e cuocere a 170°C per circa 35 minuti. Crema di castagne: Mettere in infusione acqua, zucchero, la bacca di vaniglia e il limone. Aggiungere le castagne precedentemente tritate, il marsala e far bollire per qualche minuto finche il composto non si addensa. Montare la panna. Preparare lo sciroppo 30 be e mettere in infusione la castagna per qualche ora. Infine decorare con la panna, la castagna e granella di nocciole.
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