Preparazione
Preparare la crema pasticcera:portare il latte a bollore.A parte mescolare le polveri con i tuorli e i semi della bacca di vaniglia per poi aggiungere il latte e girare il tutto.Riportare sul fuoco e far addenssare.Preparare la meringa all’italiana:in un pentolino mettere lo zucchero,lo sciroppo e l’acqua e portar a 121°C.A parte iniziare a montare gli albumi con 25g di zucchero,poi a filo aggiungere lo sciroppo e montare fino al completo raffreddamento.Preparare il semifreddo alla crema pasticcera: prendere la gelatina sciolta in un pò di panna e aggiungerla alla crema e girare.Allegerire con un terzo di meringa poi aggiungere la restante.Allegerire con un terzo di panna montata e unire anche la restante.Preparare lo spumoso alla panna:unire la gelatina sciolta in un goccio di panna alla panna montata e amalgamare piano.Allegerire con un terzo di meringa poi unire anche la restante.Assemblaggio dello semizucotto: prendere una boule di vetro e fare un strato di semifreddo,un strato di biscotti digestive interi,uno strato di spumoso alla panna,un’altro strato di biscotti ed infine riempire con il semifreddo alla crema pasticcera.Far rassodare in frezzer per almeno 3-4 ore.Impiattare e spolverizzare con cacao e decorare a piacere.