Semifreddo al mojito

Semifreddo al mojito

Ingredienti

Ingredienti: Per la crema al mojito: 180g di infuso di menta 50g di zucchero di canna 40g di tuorli 20g di amido di mais 30 g di succo di lime scorza di un lime Per la meringa all’italiana: 125g di zucchero 46g di glucosio 31g di acqua 77g di albumi 25g di zucchero Per il semifreddo: 260g di crema al mojito 225g di meringa 310g di panna montata 5g di gelatina Per lo spumoso allo yogurt: 100g di yogurt 40g di meringa 110g di panna montata 4g di gelatina Per la base: 100g di biscotti digetive 60g di cioccolato alla gianduia 20g di burro
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un semifreddo con una crema al mojito e un spumoso allo yogurt con una base di biscotti e cioccolato alla gianduia

Preparazione


Fare un infuso di menta con portare ad ebollizione dell’acqua spegnere il fuoco aggiungere le foglie di menta,lasciare in infusione coperto per almeno mezz’ora.Preparare la crema al mojito:in un pentolino portare ad ebollizione l’infuso con il succo del lime spremuto, a parte mescolare lo zucchero,l’amido,i tuorli e la scorza di lime per poi aggiungere i liquidi e girare.Rimettere sul fuoco basso e far addenssare.Preparare la meringa all’italiana:in un pentolino mettere lo zucchero,il sciroppo di glucosio e l’acqua e portare a 121°C. Quando lo sciroppo raggiunge i 108°C iniziare a montare gli albumi con i 25g di zucchero per poi aggiungere lo sciroppo a filo e montare fino a raffreddamento.Preparare il semifreddo al mojito:prendere la crema e aggiungere la gelatina sciolta in un pò di panna e mescolare.Allegerire con terzo di panna,poi aggiungere il restante di panna e girare piano.Poi allegerire anche con terzo di panna, poi unire il restante e amalgamare piano.Preparare lo spumoso allo yogurt:prendere lo yogurt e aggiungere la gelatina sciolta in qualche goccio di panna e amalgamare bene.Allegerire come nel semifreddo con la meringa e poi con la panna montata.Per la base:tritare i biscotti digestive poi ammalgamarli con il cioccolato fuso e panna.Foderare con la base tre stampi di misure diverse.Il stampo più grande e quello più piccolo riempirli con semifreddo al mojito e quello medio di spumoso allo yogurt,livellare e far rassodare per almeno 2-3 ore. Sformare il semifreddo,spruzzare di gelatina spray e sovrappore i vari strati.Decorare a piacere.
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