Preparazione
Fare un infuso di menta con portare ad ebollizione dell’acqua spegnere il fuoco aggiungere le foglie di menta,lasciare in infusione coperto per almeno mezz’ora.Preparare la crema al mojito:in un pentolino portare ad ebollizione l’infuso con il succo del lime spremuto, a parte mescolare lo zucchero,l’amido,i tuorli e la scorza di lime per poi aggiungere i liquidi e girare.Rimettere sul fuoco basso e far addenssare.Preparare la meringa all’italiana:in un pentolino mettere lo zucchero,il sciroppo di glucosio e l’acqua e portare a 121°C. Quando lo sciroppo raggiunge i 108°C iniziare a montare gli albumi con i 25g di zucchero per poi aggiungere lo sciroppo a filo e montare fino a raffreddamento.Preparare il semifreddo al mojito:prendere la crema e aggiungere la gelatina sciolta in un pò di panna e mescolare.Allegerire con terzo di panna,poi aggiungere il restante di panna e girare piano.Poi allegerire anche con terzo di panna, poi unire il restante e amalgamare piano.Preparare lo spumoso allo yogurt:prendere lo yogurt e aggiungere la gelatina sciolta in qualche goccio di panna e amalgamare bene.Allegerire come nel semifreddo con la meringa e poi con la panna montata.Per la base:tritare i biscotti digestive poi ammalgamarli con il cioccolato fuso e panna.Foderare con la base tre stampi di misure diverse.Il stampo più grande e quello più piccolo riempirli con semifreddo al mojito e quello medio di spumoso allo yogurt,livellare e far rassodare per almeno 2-3 ore. Sformare il semifreddo,spruzzare di gelatina spray e sovrappore i vari strati.Decorare a piacere.