1/4 bacca di vaniglia Per la Mousse al cioccolato:
Gr 80 Cioccolato fondente
Gr 80 panna liquida
Gr 60 panna montata
Gr 5 gelatina in fogli
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Bicchierini mignon con crema pasticcera classica, mousse al cioccolato fondente e finitura di granella di pistacchio
Preparazione
Procedimento per la Mousse al cioccolato fondente: Versare la panna liquida in un pentolino e portare a bollore (si può scaldare anche a microonde). unire il cioccolato tagliato a pezzetti e farlo sciogliere. Lasciare il composto un po‘ a raffreddare. Nel frattempo sciogliere la gelatina (precedentemente ammollata e strizzata) con un po‘ di panna calda che avevo tenuto da parte (attenzione a che la panna non sia bollente) Unirla al composto. Montare la panna lucida Una volta che il composto ha raggiunto i 30° circa aggiungere la panna incorporando bene e facendo attenzione a non smontarla. Far raffreddare Procedimento per la Crema Pasticcera: Versare il latte in una pentola e portare a bollore. In una boule unire gli aromi ai tuorli (limone, polpa vaniglia) Aggiungere lo zucchero e miscelare. In un’altra boule setacciare la farina con l’amido di riso. Unire il composto di tuorli zucchero ed aromi e miscelare bene. Giunto il latte a bollore versare velocemente nel composto e miscelare velocemente. Riportare sul fuoco e far addensare. Far raffreddare con pellicola a contatto Montaggio Prendere due bicchierini monoporzione mignon Fare un primo strato con crema pasticera ed un secondo strato con mousse al cioccolato fondente Spolverizzare con granella di pistacchio e mettere in abbattitore per 40 minuti circa