Preparazione
PER IL CRUMBLE Lavare ed asciugare le foglie di menta, poi tagliarle finemente. Incorporare il burro freddo e mescolate. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto non troppo omogeneo. Stenderlo sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180°C per circa 15/20 minuti. Lasciar raffreddare. PER IL CREMOSO AL MASCARPONE E LIME Tagliare il cioccolato a pezzetti e contemporaneamente mettere in ammollo la colla di pesce. Scaldare la panna in un pentolino, senza portare ad ebollizione; sciogliervi la gelatina reidratata e versarla sul cioccolato bianco. Lasciar riposare un minuto, poi mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Attendere che si intiepidisca e poi aggiungere il mascarpone cremoso, la scorza e il succo di lime. Mescolare con una spatola e trasferire la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia. Mettete in frigo. PER L’ANANAS CARAMELLATO Eliminare la buccia dell’ananas,poi tagliarlo a fette ed ottenere dei cubetti non troppo piccoli. Caramellare il miele in una padella, aggiungere i cubi di ananas e lasciar cuocere fino a che i cubetti non si ammorbidiscano ma facendo attenzione a che non si sfaldino. ASSEMBLAGGIO: Sul fondo di ogni piatto sistemare un pò di crumble alla menta, realizzare dei ciuffetti di cremoso al mascarpone e terminate con i cubetti caramellati, le foglie di menta e un pò di scorza di lime.