Fantasie di ventaglio

Fantasie di ventaglio

Ingredienti

Ingredienti: Per le cialde 40 gr di albume 20 gr di burro Q.b sale 20 gr di farina 20 gr di zucchero Per la Crema 125 gr di latte 75 gr zucchero 20 gr di tuorlo 20 gr di farina Q.b buccia di limone Per la panna Q. B panna già zuccherata Per decorare Q.b cioccolato fondente Confettura di mirtilli Q.b gocce di cioccolato Q.b lamponi
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


coni di cialda farciti

Preparazione


Per la crema pasticcera Mettere il latte a bollire con le bucce di limone. Emulsionare con una frusta la farina setacciata e lo zucchero nei tuorli.quando il latte sarà salito a bollore versarlo nel composto delle uova e girare con una frusta. una volta amalgamato bene si ripassa tutto in pentola fino a quando la crema non sarà pronta. Per le cialde montare a neve l’albume con un pizzico di sale e metterlo da parte Sciogliere a fuoco basso il burro, una volta sciolto versarlo in una ciotola aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta per amalgamare gli ingredienti,Continuando a mescolare, incorporare gli albumi e la farina setacciata fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.Disporre su una teglia quattro quadrati di carta da forno di circa 17 cm, su ognuno dei quali versare un cucchiaio di impasto e stenderlo con il dorso del cucchiaio, fino a formare un disco abbastanza sottile. Far cuocere le cialde in forno statico, preriscaldato, a 180°, per 5 -10 minuti circa Per la crema chantilly Montare la panna ed Unirla alla crema pasticcera Per la crema ai mirtilli Unire la confettura di mirtilli con la crema pasticcera e amalgamare con una frusta. Per il cioccolato Sciogliere il cioccolato fondente a microonde. In fine si assembla tutto e si impiatta
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