Preparazione
Base: sciogliere il cioccolato al latte e impastarlo con le nocciole tritate, stendere il composto su una teglia con carta forno e livellarlo fino a 3mm di spessore. Coppare dei cerchi della dimensione della base mettere in abbattitore. Semi montare la panna e tenere da parte. Ripieno alle pere: scaldare la purea con lo zucchero e gli aromi, aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua, quando è fredda aggiungere 60g di panna mescolando delicatamente. Colare in pirottini piccoli di silicone e mettere in abbattitore. Crema inglese: miscelare tuorli e zucchero e versarci sopra il latte bollente miscelare bene cuocere la crema in microonde fino ad arrivare alla temp di 82gradi. Pesare 125 g di crema e scioglierci la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua. Nella restante crema aggiungere la pasta di nocciole, mescolare bene e tenere da parte per la decorazione. Bavarese al cioccolato, quando la crema inglese è quasi fredda miscelarla con il cioccolato fuso e aggiungere la panna mescolando delicatamente. Composizione: colare poca bavarese al cioccolato negli stampini, per fare una base di circa 1cm, mettere gli stampini in abbattitore per qualche minuto. Estrarre tutti gli stampini dall’abbattitore, colare altra poca bavarese al cioccolato negli stampini grandi, sformare i cuori di bavarese alle pere e posizionarli dentro gli stampini grandi, ora riempirli totalmente con la restante bavarese al cioccolato al cioccolato, poggiare sopra la base al cioccolato e nocciole e mettere in abbattitore un’ora prima di sformarli. Fare scongelare in frigorifero per un ora prima di servire.