Ingredienti: 160 g riso carnaroli 2 foglie di verza 1 rapa bianca 40 g cime di broccoletti 1 noce di burro olio extravergine d’oliva vino bianco curry cipolla tritata q.b. sale q.b. pepe q.b. per brodo vegetale: 1 costa di sedano 2 carote 1 cipolla
Risotto a base di verdure : verza, broccoletti e rape bianche
Preparazione
saltare con olio la verza tagliata a macedonia e insaporire con sale,pepe e curry, fare lo stesso con le cime di broccoletti, sbianchire la rapa bianca, tagliarla a pezzi grossolani e frullarla nel blender aggiungendo sale e pepe. in un saltiere soffriggere il trito di cipolla nell’olio e aggiungere il riso facendolo tostare, sfumare con vino bianco e aggiungere brodo vegetale a coprire, aggiungere la crema di rape bianche, la verza e le cime di broccoletti, salare e pepare, quando sarà quasi cotto togliere dal fornello e mantecare con il burro, dopo circa 16-18 minuti dall’aggiunta del brodo il risotto sarà pronto. per l’impiattamento usare un coppapasta e decorare con cime di broccoletti.