Preparazione
Per il pan di spagna al cacao: sbattere uova, zucchero e tuorli insieme. Appena il composto assume una consistenza schiumosa aggiungere le polveri setacciate e lavorare con una frusta a mano. Imburrare una teglia, versarci il composto e infornare a 160°c preriscaldato per 25 minuti. Una volta cotto togliere dal forno e lasciar riposare. Per la crema al cioccolato: in un pentolino portare a bollore il latte e la panna, intanto lavorare a parte i tuorli e l ‚amido e inserire in questi il burro e il cioccolato fondente fatti sciogliere insieme. Appena il latte e la panna raggiungono l’ebollizione versare nel pentolino la massa di uova e cioccolato. Girare ripetutamente con una frusta finchè la crema non assume una consistenza più densa. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare in frigorifero. Per la composizione: tagliare il pan di spagna con un coppapasta dal diametro di 8 cm e dividerlo in tre strati. Alternare il pds, bagnato con il latte, con la crema al cioccolato e del cioccolato grattuggiato. Infine ricoprire la mini torta con un sottile strato di panna spolverato di cioccolato grattuggiato.