Bavarese al fico d’India e pistacchio

Bavarese al fico d’India e pistacchio

Ingredienti

Ingredienti: Per la bavarese al fico d’India:

Gr   150  Crema inglese;
Gr   100  Panna montata
Gr    25   Polpa di fichi d’India

Per la bavarese al pistacchio:

Gr    150    Crema inglese
Gr    100    Panna montata
Gr    25    Pasta pistacchio

Per il palet di fichi d’India:

Gr    125    Polpa di fichi d’India
Gr    15    Zucchero
Gr    2    Colla di pesce

Per il biscuit alla cannella:

Gr    50    Tuorli
Gr    100    Albumi
Gr    62    Zucchero
Gr    50    Farina
Gr    12    Amido di mais
Gr    2    Cannella

Per la cialda:

Gr    50    Sciroppo di glucosio
Gr    25    Farina di nocciole
Gr    25    Nocciole tritate
Gr    50    Zucchero di canna
Gr    50    Burro

Per la crema inglese:

Gr    250    Latte
Gr    250    Panna
Gr    135    Tuorli
Gr    140    Zucchero
Gr    10    Colla di pesce
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bavarese dal gusto fresco ed esotico, accompagnata da una nota di croccantezza.

Preparazione


Per la crema inglese, ammollare la colla di pesce, miscelare i tuorli lo zucchero e la vaniglia, portare la panna e il latte a bollore, versare un po’ di panna e latte nei tuorli, riportare tutto sul fuoco, quando vela il cucchiaio è pronta; aggiungere la gelatina strizzata. Per la bavarese al fico d’India, montare la panna al 70%, miscelare la polpa di frutta alla crema inglese, alleggerire il composto con un po’ di panna, unire il resto della panna. Per la bavarese al pistacchio, montare la panna al 70%, emulsionare la pasta di pistacchio alla crema inglese, alleggerire il composto con della panna, unire il resto della panna. Per il palet di fichi d’India, ammollare la colla di pesce, unire lo zucchero alla polpa di fichi, far sciogliere lo zucchero, aggiungere la gelatina fusa. Per il bisquit, setacciare la farina, l’amido e la cannella, montare gli albumi con metà dello zucchero e i tuorli con l’altra metà dello zucchero. Aggiungere le polveri alla montata di tuorli, alternandole alla montata di albumi. Cuocere a 200° per 5/6 minuti. Per la cialda, mettere in una casseruola lo sciroppo di glucosio e lo zucchero di canna, portare a 130°, a fuoco spento aggiungere il burro, la farina di nocciole e le nocciole tritate. Far raffreddare leggermente, fare delle palline, cuocerle a 160° per 8/10 minuti. In un bicchiere, colare la bavarese al pistacchio, far rapprendere in abbattitore; colare il palet, far rapprendere, porre un dischetto di bisquit, colare infine uno strato di bavarese ai fichi d’India, far rapprendere, decorare con una cialda.
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