Mono dose: Bavarese al Mascarpone-Pistacchio

Mono dose: Bavarese al Mascarpone-Pistacchio

Ingredienti

Ingredienti: Bavarese al Mascarpone Gr 63 Crema Inglese Gr 55 Mascarpone Gr 75 Panna Gr 3 Gelatina Bavarese al pistacchio Gr 56 latte Gr 10 zucchero Gr 17 tuorlo Gr 10 zucchero cuocere a 84° Gr 2 gelatina Gr 17 pasta di pistacchio Gr 89 panna montata Crema Inglese Gr 72 latte Gr 72 panna Q.b. vaniglia Gr 36 tuorli Gr 19 zucchero Ganache al caffè (per glassare) Gr 105 cioccolato al latte Gr 63 panna Gr 26 pasta al caffè 100% arabica Gr 5 glucosio Gr 2 gelatina Gr 66 albumi Gr 66 zucchero Gr 47 tuorli Gr 20 cacao in polvere Bisquit al cacao senza farina Gr 66 albumi Gr 66 zucchero Gr 47 tuorli Gr 20 cacao in polvere
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Descrizione


Mono dose di Bavarese al Mascarpone e pistacchio, glassata con ganache al caffe.

Preparazione


Bavarese al Mascarpone: Mettere la gelatina in acqua, poi va sciolta con una piccola quantità di crema inglese. Nel frattempo mascarpone va inserito un po’ alla volta nella crema inglese. Nel frattempo si monta la panna. In conclusione aggiungere la panna in più volte facendo attenzione al composto. Versare nello stampo al silicone e abbattere. Bavarese al pistacchio: Mettere la gelatina in acqua. Scaldare il latte con lo zucchero in un pentolino, mettere il pastello di zucchero e tuorlo. Miscelare il tutto con la pasta al pistacchio e infine sciogliere la gelatina in esso. Montare la panna in più volte. Versare nello stampo al silicone e abbattere. Crema Inglese: Preparare in un pentolino latte, panna con vaniglia, mettere sul fuoco, aggiungere il pastello di tuorli e di zucchero. Cuocere fino a 84°. Ganache al caffè (per glassare): Sciogliere il cioccolato al latte nel microonde, scaldare panna e sciogliere all’interno di essa la pasta alle caffe e il glucosio, infine unire il tutto. Bisquit al cacao senza farina: Montare nella boule gli albumi, una volta montati aggiungere lo zucchero un po‘ alla volta, poi mettere i tuorli uno alla volta stando attenti di non smontare il tutto. Aggiungere il cacao a mano nella boule e girare con il lecca pentole dall’alto verso il basso. Infine prepara una teglia forata con carta da forno e spalmare il Bisquit. Al forno a 200° per 5 minuti o 180° per 10 minuti.
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