Mousse bigusto

Mousse bigusto

Ingredienti

Ingredienti: Bisquit al cacao: 62 gr albumi 62 gr zucchero 45 gr tuorli 19 gr cacao Mousse bigusto 250 gr latte intero 50 gr zucchero 80 gr tuorli 10 gr gelatina 200 gr panna montata 76 gr cioccolato fondente 76 gr cioccolato bianco q.b peperoncino Glassa lucida al cacao 165 gr acqua 150 gr zucchero 65 gr cacao 12 gr amido 40 gr cioccolato fondente
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Torta mousse bigusto al cioccolato e peperoncino e mousse al cioccolato bianco, glassata con glassa lucida al cacao.

Preparazione


– Bisquit al cacao Montare gli albumi a neve con lo zucchero, aggiungere delicatamente i tuorli e in seguito le polveri setacciate. Stendere su carta forno e cuocere a 200° per circa 10 minuti. – Mousse bigusto Fare una crema inglese. Far bollire il latte, una volta arrivato al bollore aggiungere fuori dal fuoco tuorli e zucchero precedentemente amalgamati, riportare sul fuoco cuocere fino a 82°- Appena è pronta dividere a metà la crema: in una metà far sciogliere il cioccolato fondente e aromatizzare a piacere con il peperoncino e nell’altra metà far sciogliere il cioccolato bianco. Aggiungere 5 gr di gelatina in entrambe i composti e quando i composti saranno freddi incorporare metà della panna semimontata in ognuno. Colare dentro ad uno stampo di circa 10 cm di diametro, sulla base bisquit la bavarese al cioccolato fondente e mettere in freezer, quando sarà ben fredda versare sopra quella al cioccolato bianco e rimettere in freezer fino al momento della glassatura. – Glassa lucida al cacao Far bollire acqua e zucchero, aggiungere le polveri e far ribollire per circa 1 minuto. Aggiungere il cioccolato fondente quando la glassa sarà arrivata a circa 50°. Usare a 30-35°-
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