Torta meringata al crema di limone

Torta meringata al crema di limone

Ingredienti

Ingredienti: * per la frolla – 350g di farina 00 – 125g zucchero -125g burro – 2 uova * per la crema – 4 limone – 3 uova – 20g farina di mais – 120g zucchero * meringa italiana – 30g acqua – 180g zucchero – 3 albumi
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La torta meringata con crema al limone è un dolce dal sapore delicato, perfetto da gustare per una merenda sfiziosa

Preparazione


– per la frolla mettere il burro ammorbidito con lo zucchero mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere le uova e mescolare poi incorporare la farina e impastare fino ad formare una palla e lasciare riposare in frigo, poi stendere la pasta con il matterello alla spessore di 3/4 mm, foderare la stampa con carta da forno e punzecchiare con una forchetta e cuocerla nel forno a 180 per corca 20 minuti – per la crema grattugiare la buccia del limone, versare il succo in un pentolino con lo zucchero e la bucce di limone poi mettere sul fuoco nel frattempo a parte abbattere le uova con la maïzena versare il composto di limone e zucchero sulle uova portare sul fiocco continuare mescolare fino a quando la crema sara addensata poi versare la crema sulla frolla e mettere in frigo *!per la meringa italiana Versare in un pentolino l acqua e zucchero e cuoccere per cerca un minuto fino ad ottenere un sciroppo, fluido far montare le albumi a neve ben ferma e incorporare a filo lo sciroppo, tira fuori dal frigo il guscio di pasta con la crema coprire con la meringa e coprire con la meringa – passa la torta soto il grill cado per 10 minuti
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