Preparazione
Per prima cosa preparare il bisquit montando albumi e zucchero e unendo poi tuorli a filo e cacao. Versare su una teglia e cuocere in forno ventilato a 200°C per 5-10 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera scaldando in un pentolino latte e buccia di limone; fare un pastello con uova, zucchero e amido di mais, versarvi un cucchiaio di latte caldo e amalgamare, per poi versare il pastello nel latte e portare ad ebollizione mentre si mescola continuamente. Far freddare. Impastare la frolla, montando burro e zucchero, unire poi l’uovo e il succo e la polpa del kiwi a filo. Infine aggiungere farina e baking e impastare. Adagiare la frolla montata su dei pirottini spruzzati con staccante e dargli la forma. Metervi all’interno il bisquit coppato e la crema. Cuocere a 170°C ventilato per 20 minuti. Per la meringa all’italiana al kiwi: Mettere in un pentolino il succo di kiwi (filtrato con un colino), zucchero e un goccio d’acqua. Portare a temperatura di 121°C e spegnere il fuoco. Nel frattempo montare gli albumi a neve e versarvi lo sciroppo ottenuto mentre montano. Continuare a montare finchè non fredda. Una volta freddate le tortine, decorarle con la meringa con una sac à poche. Per la decorazione utilizzare delle fettine di kiwi e la crema inglese: scaldare in un pentolino latte e panna con la buccia di limone; mescolare a parte tuorli e zucchero e quando il primo composto bolle, versarvi il secondo e continuare a mescolare finchè non si addensa leggermente.